Xiaomi baru saja meluncurkan generasi ke 2 dari ponsel gamingnya di Cina pada Oktober 2018. Ponsel ini bernama Xiaomi Black Shark Hello. Ponsel yang didesain khusus untuk bermain game ini memiliki spesifikasi yang mumpuni. Dilansir dari GSMArena, berikut spesifikasinya :
Jaringan | GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE |
SIM | Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by) |
Layar | 6,01" AMOLED capacitive touchscreen (77,5% screen-to-body ratio) |
Resolusi | 1080 x 2160 pixels, 18:9 ratio |
Sistem Operasi | Android 8.0 (Oreo) MIUI 10 |
Prosesor | Qualcomm Snapdragon 845 (10 nm) |
RAM | 10GB / 8GB / 6GB |
Penyimpanan Internal | 256GB / 128GB |
Kamera Belakang | Dual Kamera (12MP f/1,8 dan 20MP f/1,8 2x optical zoom) Dual-LED dual-tone flash, HDR, panorama |
Kamera Depan | 20MP f/2,2 |
Baterai | Non-removable Li-Ion 4000 mAh battery (Quick Charge 3.0) |
Black Shark Hello adalah ponsel pertama di dunia yang mengusung RAM jumbo 10GB. Namun ada juga variasi RAM 8GB dan 6GB. Tidak seperti Black Shark sebelumnya, kali ini Xiaomi sudah menggunakan teknologi layar AMOLED dari Samsung.
Untuk menunjang bermain game, Black Shark Hello dilengkapi dengan Dual Pipe Liquid Cooling agar dapat menjaga suhu ponsel tetap stabil. Terdapat aksesoris game handle yang menjadikan ponsel ini mirip seperti Nintendo Switch.
Kekurangan dari Black Shark Hello adalah tidak adanya Audio Jack 3,5 mm dan tidak mendukung penyimpanan eksternal. Namun mengingat penyimpanan internal Black Shark Hello yang sudah sangat besar (256GB/128GB) sepertinya hal ini bukan menjadi masalah.
Ponsel ini dibandrol dengan harga US $460 atau Rp 6,9 juta untuk variasi RAM 6GB dan US $505 atau Rp 7,7 juta untuk variasi RAM 8GB. Sedangkan untuk variasi RAM 10GB belum dikonfirmasi harganya.